jueves, 14 de mayo de 2015

Revoltillo con Chistorras

Una de las metas que estaban presentes al nacer este Blog era publicar recetas con nuestros embutidos, con que finalidad? hay gente que se limitar a ver los chorizos en una parrilla y desconocen la magnitud de lo que se puede preparar con ellos. Piensen en una Quiche rellena de Chorizos Españoles, en una ensalada de hojas verdes con nuestro chorizos de pollo parmesano y un Aderezo Cesar o en un tortelón relleno de ricota y Chorizo Colorado con salsa Pesto... Es infinita la cantidad de preparaciones que se pueden realizar con nuestros embutidos

Aunque dentro de nuestro staff no hay Chefs con títulos, como fabricantes de embutidos, maestros panaderos e Ingenieros que somos , podría decirse que tenemos cierta experiencia y autoridad para hablar del tema. Empezaremos con una receta simple que es un Revoltillo con Chistorras.

La chistorra es un embutido de origen Vasco - Navarro, realizado con diversos cortes de Cerdo cuya principal especie es el Pimentón Ahumado o Pimentón Español, el cual le otorga ese color rojizo y un sabor característico. Me encanta preparar las chistorras en sartén pues al derretir su grasa impregna los alimentos de ese color rojizo y su fuerte sabor le agrega presencia al plato.

El revoltillo será utilizado para el relleno de mi desayuno dominguero favorito. Arepas

Ingredientes:
  • 3 Chistorras de Embutidos Celta. (con otras No queda bien esta preparación)
  • Aceite
  • Una Cebolla mediana. Picada en
  • Cebollín (Cebolla de Verdeo)
  • Ajo Porro (Puerro)
  • 6 huevos
  • Sal al gusto
Utensilios:
  • Sartén Antihaderente
  • Paleta plástica o de Madera
  • Tabla de picar
  • Cuchillo
  • Bold 
  • Batidor de Alambre
Simplemente colocamos en la sartén, con POCO aceite o mantequilla, las 3 chistorras picadas tal y como se muestra en la imagen junto con las cebollas picadas en cubos a temperatura media. Posteriormente incluimos la parte blanca de del Cebollín y el Ajo Porro, previamente picadas; de 3 a 4 minutos mas tarde agregar la parte verde del Cebollín y seguidamente los 6 huevos a medio batir

Proceder a revolver los huevos (de allí el Revoltillo) y una vez este a medio cuajar sacarlos del sartén. Recordemos lo hablado en los post anteriores en los que hacíamos énfasis sobre respetar los tiempos de cocción de los alimentos.

Ahora procederemos a rellenar nuestras Arepas... :D

Aunque siempre he preferido las arepas de Budare, la trampa realizada en este post de utilizar el tostador de arepa (Tostiarepa) para realizarla recae en el problema de vivir en un pequeño apartamento donde el olor de budare llega hasta la ultima esquina del baño y no es tan agradable, mas si pueden hacer sus arepas en budare y rematarlas en horno de aluminio, de ese que venden en nuestras carreteras y hacen una tremenda "Arepa Coriana" créanme que queda aún mejor.

 

Buen Provecho

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